PORTUGAL : SANTOS NE CRAINT PAS BENZEMA

En marge de la liste des 26 joueurs du Portugal retenus pour disputer le prochain Championnat d’Europe, Fernando Santos a abordé le retour de Karim Benzema en sélection tricolore.

Le Portugal a déjà été opposé à Karim Benzema lorsqu’il portait le maillot des Bleus. Il faut remonter à loin et par deux fois, pour s’en souvenir. D’abord au 11 octobre 2014 lors d’une rencontre amicale disputée sur la pelouse du Stade de France. Ce soir-là, l’attaquant avait su se montrer décisif dans le succès de la France, en marquant dès la 3ème minute de jeu. Par la suite, Paul Pogba avait également inscrit un but (69ème), avant que Ricardo Quaresma ne réduise le score sur penalty à la 77ème (2-1). Puis, le 4 septembre 2015, la France s’était imposée à l’Estádio José Alvalade de Lisbonne sur une réalisation de Mathieu Valbuena (0-1).